永利皇宫463登录_APP下载

李清堂调研航空工业部分在京单位
时间:2022-06-17 15:59 来源:中国航空报

6月14~15日,航空工业党组副书记李清堂到航空工业机载、制造院、中航资产调研,航空工业党建文宣部、党组干部部/人力资源部相关领导参加调研。

李清堂现场听取了机载总体情况和党建工作情况汇报,他指出,机载党的建设和改革创新发展工作亮点纷呈、成效显著,并提出五点要求:一要立足改革发展稳定大局,主动担当“国之大者”;二要全面完整准确落实新发展理念,实现高质量发展;三要坚定不移落实管党治党责任,持续强化软实力;四要认真抓好巡视巡察、审计检查发现各类问题的整改工作;五要统筹抓好企业发展和疫情防控,确保生产安全、廉洁安全、保密安全和舆情安全。

李清堂对制造院坚决贯彻执行集团公司战略部署,在科技创新、人才队伍建设、深化改革以及全面加强党的建设等工作给予充分肯定,对制造院启动自主封闭管理,取得的“双线作战”胜利表示高度认可。他要求:一是将政治建设摆在首位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记对航空工业的重要指示批示精神,进一步提高政治站位;二是要进一步夯实工作责任,深刻领会党组要求,履行强军首责,主动担当尽责,聚焦“卡脖子”关键技术攻关,实现高水平科技自立自强;三是要进一步发挥党建工作引领保障作用,党建与业务工作要深度融合,领导干部要切实履行好“一岗双责”,加强党风廉政建设,以高质量党建引领高质量发展,为建设新时代航空强国提供坚强组织保障。

李清堂对中航资产改革发展和党建工作成效给予充分肯定和高度评价。他指出,中航资产结合实际,探索推进“ONE资产”党建工作模式,有特色,有亮点。攻坚克难、忠诚奉献,为集团公司改革发展作出了贡献。李清堂要求,一是提高政治站位。要有大局意识,站在国家、行业和集团公司的高度谋划和推动中航资产的各项工作。二是持续深化改革。要继续发挥资产经营管理专业化平台作用,为集团公司圆满完成国企改革三年行动任务作出更大贡献。要精心谋划新的改革,找准改革突破口,拓宽改革思路,通过改革汇聚发展优势,增强发展动力。三是全面提升能力。面对当前严峻复杂的国际国内形势,顺势而为,应对挑战、寻找机遇,全面提升发展能力。加强干部人才队伍和先进文化力建设。加强党建工作,在探索创新党建工作模式基础上,再总结、再提炼、再深化、再推进,以高质量党建引领保障改革发展。四是在资产盘活、保值增值上下功夫。做好盘活、服务、巩固三项重点工作,结合各单位业务特点,深入研究国家政策,开拓工作思路,研究特色措施;做好服务,提高服务意识、服务质量和服务水平;巩固好的做法和成效。

Baidu
sogou